Виды меда и рекомендации по их использованию
Перечислю самые популярные виды, которые обладают не только приятным вкусом, но и массой полезных характеристик.
Липовый - отличается очень сладким вкусом и нежным запахом, прекрасно подходит для лечения сезонных простуд и вирусов.
Гречишный - недолго сохраняет жидкую текстуру, но очень действенен при недостатке витаминов, простуде и даже желудочной язве.
Акациевый - наименее аллергенный, поэтому его часто рекомендуют для детей.
Донниковый - продукт с прекрасным ароматом, идеально подойдет для улучшения работы сердца и щитовидной железы.
Каштановый - долго сохраняет жидкую текстуру. Из-за повышенного содержания фруктозы может не засахариваться в течение двух лет. Прекрасно подходит для лечения простуд, сердца и ЖКТ, а также повышает аппетит у детей.
Рапсовый - редкий в нашей стране сорт. Его получают из нектара соцветий масличного травянистого растения - рапса. Имеет более светлый оттенок, густую текстуру и быстро засахаривается. Чем старше он становится, тем больше светлеет. Из-за этого его даже называют "белый мед".
Конечно, целебные характеристики продукта лишь немногим различаются от сорта к сорту. На первый план, скорее, выходят личные вкусовые предпочтения: не бойтесь пробовать новые сорта.